ドラゴンボール レイジングブラスト2 攻略ランド

PS3、Xbox360用ドラゴンボール レイジングブラスト2の完全攻略サイトです。
キャラクター別攻略法、テクニック等の紹介、各種データなど。

【ゴテンクス】

【▼プロフィール▼】
孫悟天とトランクス(幼年期)がフュージョンで合体した姿。
元の二人を遥かに超える戦闘力を持つ。
しかし、自信家でやんちゃな性格が玉に瑕?

【▼ゴテンクス:通常▼】

【▼得意技▼】
名前 効果 コマンド
パンパカパーンポーズ中はカウンターができる。
更にポーズ中、スティックの方向と○(B)の組み合わせで攻撃が出る。
○(B)

【▼必殺技▼】
名前 効果 入手方法
フルパワーエネルギー波相手に向けて光線を発射する。最初から
手っ取り早く片付けさせてもらうぜ!必殺技入力後に画面に表示されるボタンを押すと、連続で攻撃を繰り出す。ギャラクシーモード:ゴテンクス
ゴーストアタック相手に向けて気弾を発射する。最初から
残像拳使用しておくと、相手の攻撃を一度だけ自動的に回避する。最初から
やせがまん一定のダメージを受けるまで相手の攻撃を受けても怯まない。最初から

【▼究極技▼】
名前 効果
ビクトリーキャノン相手に向けて光線を発射する。

【▼合体必殺技▼】
名前 効果
なし-

【▼ゴテンクス:スーパーサイヤ人▼】

【▼得意技▼】
名前 効果 コマンド
もう終わりにしてやるぜポーズ中はカウンターができる。
更にポーズ中、スティックの方向と○(B)の組み合わせで攻撃が出る。
○(B)

【▼必殺技▼】
名前 効果 入手方法
ビクトリーキャノン相手に向けて光線を発射する。最初から
ギャラクティカドーナツ相手に向けて気弾を発射する。最初から
ゴーストアタック相手に向けて気弾を発射する。最初から
やせがまん一定のダメージを受けるまで相手の攻撃を受けても怯まない。最初から
ハイテンション使用した直後にハイテンションとなる。
ハイテンション終了と同時に気力が0になる。
ギャラクシーモード:ゴテンクス

【▼究極技▼】
名前 効果
スーパーゴーストカミカゼアタック相手に向けて気弾を発射する。

【▼合体必殺技▼】
名前 効果
なし-

【▼ゴテンクス:スーパーサイヤ人3▼】

【▼得意技▼】
名前 効果 コマンド
かんっぜんにおこった!!!ポーズ中はカウンターができる。
更にポーズ中、スティックの方向と○(B)の組み合わせで攻撃が出る。
○(B)

【▼必殺技▼】
名前 効果 入手方法
ビクトリーキャノン相手に向けて光線を発射する。最初から
連続死ね死ねミサイル相手に向けて複数の気弾を連続で発射する。最初から
リベンジキャノン相手に向けて光線を発射する。ギャラクシーモード:ゴテンクス
バイスシャウト相手にかかっている特殊効果をかき消す。
ガードする事ができない。
最初から
フィニッシュサイン大ダメージを与える必殺技と究極技の威力を一度だけ大幅にアップする。
効果は重複しない。
最初から

【▼究極技▼】
名前 効果
激突ウルトラブウブウバレーボール相手に向けて気弾を発射する。

【▼合体必殺技▼】
名前 効果
激突ウルトラブウブウバレーボール相手の体力ゲージが1ゲージ以下でピッコロがチームにいる場合、激突ウルトラブウブウバレーボールのブーストが成功すると発動。