ドラゴンボール レイジングブラスト2 攻略ランド

PS3、Xbox360用ドラゴンボール レイジングブラスト2の完全攻略サイトです。
キャラクター別攻略法、テクニック等の紹介、各種データなど。

【べジット】

【▼プロフィール▼】
孫悟空とべジータがポタラで合体した姿。
フュージョンで合体した姿以上の力を持つと言われている。
ただし、一度変身すると二度と元に戻れないのが、強みでもあり弱点 。

【▼べジット:通常▼】

【▼得意技▼】
名前 効果 コマンド
足だけでじゅうぶんだぜ!攻撃を行い、○(B)連打で連続攻撃ができる。○(B)

【▼必殺技▼】
名前 効果 入手方法
ビッグバンアタック相手に向けて気弾を発射する。最初から
拡散フィンガービーム相手に向けて光線を発射する。最初から
爆発波その場で爆発を行なう。
爆発の範囲に相手がいることで、ダメージを与える事ができる。
最初から
コンプリートショット必殺技入力後に画面に表示されるボタンを押すと、連続で攻撃を繰り出す。ギャラクシーモード:ベジット
ハイテンション使用した直後にハイテンションとなる。
ハイテンション終了と同時に気力が0になる。
最初から

【▼究極技▼】
名前 効果
超かめはめ波相手に向けて気弾を発射する。

【▼合体必殺技▼】
名前 効果
なし-

【▼べジット:べジット▼】

【▼得意技▼】
名前 効果 コマンド
足だけでじゅうぶんだぜ!攻撃を行い、○(B)連打で連続攻撃ができる。○(B)

【▼必殺技▼】
名前 効果 入手方法
超かめはめ波/b>相手に向けて気弾を発射する。最初から
ビームソードスラッシュ/b>相手にダッシュし、ヒットすると、連続で攻撃を行なう。
ダッシュする距離は技ごとに違う。
最初から
ビッグバンアタック相手に向けて気弾を発射する。ギャラクシーモード:ベジット
パーフェクトゲーム相手の打撃格闘を受け止め、カウンターを行う攻撃。ギャラクシーモード:ベジット
サイヤシールド気弾、光線などの技を防ぐ。
ヒットすると、相手を軽く飛ばす。
ガードする事が可能で一定時間相手の攻撃で怯まない。
ギャラクシーモード:ベジット
多重残像拳/b>使用しておくと、相手の攻撃を一定時間だけ気力を消費しながら回避する。最初から
フィニッシュサイン/b>大ダメージを与える必殺技と究極技の威力を一度だけ大幅にアップする。
効果は重複しない。
最初から

【▼究極技▼】
名前 効果
ファイナルかめはめ波相手に向けて光線を発射する。

【▼合体必殺技▼】
名前 効果
なし-