ドラゴンボール レイジングブラスト2 攻略ランド

PS3、Xbox360用ドラゴンボール レイジングブラスト2の完全攻略サイトです。
キャラクター別攻略法、テクニック等の紹介、各種データなど。

【人造人間13号】

【▼プロフィール▼】
極限バトル!! 三大超サイヤ人に登場。
14号、15号と共に孫悟空を抹殺しにきた。
14号、15号のチップを体に埋め込むことで、合体しさらに戦闘力を上げられる。

【▼人造人間13号:通常▼】

【▼得意技▼】
名前 効果 コマンド
グラップ気功波相手の頭をつかんで気功波を出す。○(B)

【▼必殺技▼】
名前 効果 入手方法
ワイルドセンス使用しておくと、一度だけ相手の攻撃を自動で回避し、後ろから攻撃する場合がある。最初から
ハイテンション使用した直後にハイテンションとなる。
ハイテンション終了と同時に気力が0になる。
最初から
フルパワーエネルギー波相手に向けて光線を発射する。最初から
サイレントアサシン13相手にダッシュし、ヒットすると、連続で攻撃を行なう。
ダッシュする距離は技ごとに違う。
最初から
デッドリィアサルト必殺技入力後に画面に表示されるボタンを押すと、連続で攻撃を繰り出す。ギャラクシーモード:人造人間13号

【▼究極技▼】
名前 効果
S・Sデッドリィボンバー相手に向けて気弾を発射する。

【▼合体必殺技▼】
名前 効果
なし-

【▼人造人間13号:合体▼】

【▼得意技▼】
名前 効果 コマンド
グラップ気功波相手の頭をつかんで気功波を出す。○(B)

【▼必殺技▼】
名前 効果 入手方法
アンドロイドバリヤー気弾、光線などの技を防ぐ。
ヒットすると、相手を軽く吹き飛ばす。
ガードする事が可能。
最初から
パンプアップ一定時間だけ攻撃力と防御力がアップする。
効果は重複しない。
最初から
S・Sデッドリィボンバー相手に向けて気弾を発射する。最初から
超爆発波その場で爆発を行なう。
爆発の範囲に相手がいることで、ダメージを与える事ができる。
最初から
アビスインパクト相手の打撃格闘を受け止め、カウンターを行う攻撃。ギャラクシーモード:人造人間13号

【▼究極技▼】
名前 効果
フルパワーS・Sデッドリィボンバーその場で相手をつかむ。
相手はガードができない。

【▼合体必殺技▼】
名前 効果
なし-